El patrimonio de la Terapia Ocupacional. Un diálogo con la obra “Terapia Ocupacional y pragmatismo: Contribuciones teóricas para la práctica” - Lopes Correia, Ricardo (Revista Chilena de Terapia Ocupacional, 2019)
¿Por qué reflexionar sobre las bases epistemológicas de la Terapia Ocupacional? Esta es la pregunta conductora que el terapeuta ocupacional Rodolfo Morrison hace en la apertura de su libro “Terapia Ocupacional y Pragmatismo: contribuciones teóricas para la práctica” (Morrison, 2017). Los caminos que él encuentra para alcanzar, en alguna medida, tales respuestas, miran para el reconocimiento de las bases filosóficas de la Terapia Ocupacional como su patrimonio. Para eso, Morrison nos invita a un camino revelador en las narrativas de la Terapia Ocupacional, que por mucho tiempo estuvieron escondidas, en especial para nosotros en Latinoamérica, y propone reconocer los antecesores y fundadores de la Terapia Ocupacional, en un ejercicio crítico y activo dentro del campo filosófico para comprender el propio ejercicio profesional.