Resumenes de las tesis desarrolladas en el programa Magister en Ocupación y Terapia Ocupacional (2017–2019) - Rueda Castro, Laura (Revista Chilena de Terapia Ocupacional, 2019)
El programa de magíster en ocupación y terapia ocupacional, inicio en abril 2017 su primer año lectivo, hoy ofrece a nuestros lectores la posibilidad de conocer los resúmenes de los estudios que; además de darle a cuatro aventajados profesionales la obtención del grado de magíster, entregan a la comunidad disciplinaria interesantes nuevos conocimientos fundamentos, estrategias para la práctica.El desafío que conlleva el desarrollo de una investigación, constituye la herramienta esencial donde se lleva a cabo importantes planteamientos y los criterios claves para la construcción, reconstrucción, y generación del conocimiento. Además, estos trabajos establecen la realización de profesionales a la formación académica, pilar fundamental para la docencia universitaria.Las investigaciones generan espacios de reflexión, debate y análisis en la comunidad profesional y jóvenes en formación, sobre todo cuando se abordan escenarios emergentes de la disciplina.Las tesis de magíster dan cuenta de la discusión actual y del conocimiento instalado sobre los problemas abordados. La ampliación del conocimiento por medio un proceso científico complementado por la originalidad y creatividad de cada investigador, contribuye a profundizar el análisis de las intervenciones de terapia ocupacional y visualizar los impactos a que ellas puedan alcanzar en escenarios socio sanitarios y culturales futuros.Les invitamos a revisar los trabajos en extenso disponibles en: https://bibliotecadigital.uchile.cl/primo-explore/