Terapia ocupacional y rehabilitación post quirúrgica en pacientes con cáncer de mamas: manejo de los síntomas físicos y emocionales - Navarrete Salas, Erna (Revista Chilena de Terapia Ocupacional, 2002)
La intervención de Terapia Ocupacional aminora la discapacidad en pacientes operadas de cáncer de mama, facilitando su recuperación e independencia funcional. El espectro de disfunciones que presentan estas pacientes es amplio, e incluye dificultades físicas, psicológicas, emocionales y sociales. El Terapeuta Ocupacional integra un equipo multidisciplinario de rehabilitación, dentro del cual participa con un enfoque clínico centrado en las pacientes y en el manejo de sus disfunciones, capacitándolas de manera individual para adaptarse a sus limitaciones.